Biber der Informatik

16. Dezember 2020

Informatik und Digitale Grundbildung sind an unserer Schule in vielfältiger Form verankert. So nehmen wir auch seit vielen Jahren bereits regelmäßig am Online-Wettbewerb "Biber der Informatik" teil. Im heurigen Schuljahr wagten sich die 2a und 2b Klasse an die Aufgaben des Wettbewerbes.

Vorweihnachtszeit an der Schule

13. Dezember 2020

Nach drei Wochen Lockdown an der Schule und der Rückkehr in die Klassenzimmer am 7. Dezember ist die Zeit vor Weihnachten im doppelten Sinne anders als sonst. An unserer Schule bleibt Raum für die stillste Zeit des Jahres.

Gütesiegel GESUNDE SCHULE

07. Dezember 2020

Unsere Schule befindet sich auf dem Weg zum GÜTESIEGEL GESUNDE SCHULE TIROL.

Es freut uns sehr, dass wir in die engere Wahl gekommen sind, um gemeinsam mit acht weiteren Tiroler Schulen für das Gütesiegel anzusuchen.

Heilige im Advent

04. Dezember 2020

Zu den Heiligen, die uns durch den Advent begleiten, gehört auch die Heilige Barbara. Ihren Namenstag feiert sie am 4. Dezember. Im Religionsunterricht nahmen sich die Kinder des Brauches der Barbarazweige an.

Glücksmomenteglas

04. Dezember 2020

Glück im Glas - Auch in der Zeit des Lockdowns der Schulen gelang es den Schülerinnen und Schülern ihre ganz persönlichen Glücksmomente zu finden und zu sammeln.