Erasmus+ geht weiter!

13. Mai 2021

Nachdem unsere Projekt "FIT FOR SCHOOL - FIT FOR LIFE" mit unseren Partnerschulen aus Italien, Spanien und Estland mit Jahresende abgeschlossen wurde, haben wir für das neue Erasmus+ Programm einen Akkreditierungsantrag eingebracht und sind nun bis 2027 fix dabei!

Endlich zurück!

11. Mai 2021

Am kommenden Montag, 17. Mai begrüßen wir erstmals im Kalenderjahr 2021 wieder alle Schülerinnen und Schüler gleichzeitig an der Schule. Nähere Infos hierzu im Artikel.

Instagram: worn_out_shoes

04. Mai 2021

Das Instagram-Projekt der Diözese Innsbruck lädt junge Menschen ein, sich am Petrus-Canisius-Jahr zu beteiligen. Der Social-Media-Kanal begibt sich auf Wanderschaft.

projekteuropa: Jausenbox und Trinkflasche

01. Mai 2021

Gesunde Ernährung und "Schlau trinken" sind zwei wichtige Eckpunkte im Zusammenhang mit unserem Gütesiegel Gesunde Schule. Daher gibt es an unserer Schule keine PET-Flaschen oder Aludosen sondern Jausenbox und Trinkflaschen. Dies trägt auch wesentlich zur Müllvermeidung bei.

Schüler erproben Webbrowser-Programme für Schüler (Teil 1)

05. März 2021

Das Smartphone hat in vielen digitalen Bereichen den Computer abgelöst: Was am PC mit Bearbeitungsprogrammen und Installationen oft sehr mühsam ist, das kann am Smartphone oder Tablet mit einer passenden App in wenigen Klicks erledigt werden.

Grund genug für die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Informatik Webbrowser-Programme für den Computer zu erproben. Im ersten Testlauf ging es um Programme, mit denen man Bilder zu Collagen zusammenfügen kann.