Bald ist Weihnachten ...

30. November 2025

... und deshalb haben die Schüler:innen der ASO mit unserem Sozialteam gemeinsam gebastelt, ein Adventkalender erstellt und Kekse gebacken!

Ein feiner vorweihnachtlicher Nachmittag an den verschiedenen Stationen - VIELEN DANK dafür an das Team der ASO! 🤗

Advent, Advent...

25. November 2025

... schon bald erleuchtet die erste Kerze am Adventkranz. ✨

Im Projekt "Adventkranz binden" gestalteten einige Schüler:innen der 1., 2. und 3. Klassen mit viel Kreativität wunderschöne Kränze und Teller. Durch das gemeinsame Binden und Dekorieren entstand große Vorfreude auf die Adventszeit. Die Einnahmen werden für einen guten Zweck verwendet.

Besuch aus Fondo

24. November 2025

Am Mittwoch, den 13. November, besuchte uns unsere Partnerschule aus Fondo. In Gruppen zeigten die Schüler:innen unseren Gästen das Schulhaus, bastelten und spielten Einem geselligen Kennenlernen stand nichts im Wege.

Am nächsten Tag erkundigten die Kinder gemeinsam die Innsbrucker Innenstadt.

Wir freuen uns schon auf unseren Gegenbesuch in Fondo...

Riesen-Sonnenblumen

20. November 2025

Die Schüler:innen der zweiten Klassen betreuten Sonnenblumen vom Samen bis zur fertigen Blume und machten beim Naturwettbewerb „Wer hat die höchste Sonnenblume?" des Vereins Grünes Tirol mit.

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen, ganz besonders Simon Kapeller, der mit seiner Sonnenblume von 380 cm den 14. Platz (von 323) erreicht hat.

Meeting new partners from Portugal

10. November 2025

Endlich kann die Zusammenarbeit mit unserer neuen Partnerschule aus Portugal beginnen! Bei einem ersten Online-Meeting wurden wir von der Direktorin begrüßt und lernten Lehrpersonen und Schüler:innen aus Sao Pedro Da Cova in der Nähe von Porto kennen.  

Präsentation: Unsere Berufspraktischen Tage

09. November 2025

In neun verschiedenen Stationen je nach Berufssparte präsentierten die Schüler:innen der beiden 4. Klassen ihren Mitschüler:innen der dritten Klassen ihren Einsatz in den verschiedenen Betrieben, informierten über Ausbildungswege und hatten für alle auch einen praktischen Teil mit kulinarischen Kostproben vorbereitet - sehr gelungen, bravo!