• KlassenlehrerIn:Daniela Kapeller, BEd

Autorenlesung Leonora Leitl

08. Juni 2022
von MS Haiming

Auf Einladung von Claudia Raich, Leiterin der öffentlichen Bibliothek Haiming, durften die SchülerInnen der 1b am 16. Mai 2022 eine Lesung der besonderen Art erleben. Näheres dazu im Hauptartikel!

Werken 1a / 1b

07. Juni 2022
von MS Haiming

Pünktlich zum Vatertag stellten die Schülerinnen im Werkunterricht ihre Arbeiten fertig.

Adventbesinnung

08. Dezember 2021
von MS Haiming

In der stillsten Zeit im Jahr, dem Advent, nehmen wir uns auch an der Schule Zeit für die Stille. In der wöchentlichen Adventbesinnung machen sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg nach Weihnachten.

Weihnachtsbriefe

08. Dezember 2021
von MS Haiming

Auch dieses Schuljahr hat unser Weihnachtspostamt wieder geöffnet. Jeden Donnerstag können Briefe für Mitschüler und Lehrpersonen gegen einen symbolischen Beitrag von 20 Cent aufgegeben werden. Der gesamte Erlös wird für Licht ins Dunkel gespendet. Die Briefe werden gestempelt und am letzten Schultag vor Weihnachten an die Empfänger verteilt.

Vorweihnachtszeit

24. November 2021
von MS Haiming

Mit Sonntag, 28. November, beginnt die stillste Zeit im Jahr, die vorweihnachtliche Vorbereitungszeit - der Advent. An unserer Schule bleibt Raum für die Stille und Freude dieser Zeit und so sind mit jedem Tag neue Spuren auf dem Weg nach Weihnachten zu finden.

Pizza Challenge

15. Oktober 2021

Ganz viele Pizzabäckerinnen und Pizzabäcker aus sechs verschiedenen Klassen haben im Rahmen der heurigen ERASMUS+ DAYS ihr Können gezeigt und verschiedenste europäische Länder als Pizza dargestellt. Ein Klick auf das Bild führt zu den Videos mit allen Fotos - viel Spaß beim Anschauen und vielen Dank für's Mitmachen, besonders an Lea und Nico für die Zusammenstellung der Videos!

23. September 2021
von MS Haiming

Der 23. September war in den USA der sogenannte Autumn Stroll Day - Tag des Herbstspaziergangs. Das Datum bezieht sich auf den kalendarischen Herbstbeginn. Heuer fiel auch der Wandertag für unsere Schülerinnen und Schüler auf diesen Tag. Bei herrlichem Wetter und lohnenden Wanderzielen war es für alle ein schönes Gemeinschaftserlebnis.

2b als RSS-Feed abonnieren