• KlassenlehrerIn:Ruth Baumann
2b2020

Schüler erproben Webbrowser-Programme für Schüler (Teil 1)

05. März 2021

Das Smartphone hat in vielen digitalen Bereichen den Computer abgelöst: Was am PC mit Bearbeitungsprogrammen und Installationen oft sehr mühsam ist, das kann am Smartphone oder Tablet mit einer passenden App in wenigen Klicks erledigt werden.

Grund genug für die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Informatik Webbrowser-Programme für den Computer zu erproben. Im ersten Testlauf ging es um Programme, mit denen man Bilder zu Collagen zusammenfügen kann.

Digitaler Kochunterricht

17. Februar 2021

Nachdem das Unterrichtsfach Ernährung und Haushalt bei Schülerinnen und Schülern gleichermaßen beliebt ist, im Homeschooling und Distance-Learning aber eine besondere Herausforderung darstellt, wagte Frau Walser mit den Schülern der 2b Klasse diesen Ausflug in die digitale Kochwelt. Mit großem Erfolg.

Digitale Fotografie - Fotosticker

16. Februar 2021

Distance-Learning und Homeschooling sind vor allem arbeitsintensiv. Für die Schülerinnen und Schüler der 2b Klasse gab es daher im Informatikunterricht im Jänner einen etwas anderen Arbeitsauftrag: den Winter digital festzuhalten.

Foto Challenge Homeschooling

29. Januar 2021

Seit im März 2020 der Unterricht im ersten Lockdown für unsere Schülerinnen und Schüler für Wochen im Homeschooling stattfand, sind Monate vergangen. Nach den Weihnachtsferien befanden sich die Schulen bereits im 3. Distance-Learning. Zeit also, um die Schülerinnen und Schüler in digitaler Form einmal selbst zu Wort kommen zu lassen.

Biber der Informatik

16. Dezember 2020

Informatik und Digitale Grundbildung sind an unserer Schule in vielfältiger Form verankert. So nehmen wir auch seit vielen Jahren bereits regelmäßig am Online-Wettbewerb "Biber der Informatik" teil. Im heurigen Schuljahr wagten sich die 2a und 2b Klasse an die Aufgaben des Wettbewerbes.

Heilige im Advent

04. Dezember 2020

Zu den Heiligen, die uns durch den Advent begleiten, gehört auch die Heilige Barbara. Ihren Namenstag feiert sie am 4. Dezember. Im Religionsunterricht nahmen sich die Kinder des Brauches der Barbarazweige an.

Glücksmomenteglas

04. Dezember 2020

Glück im Glas - Auch in der Zeit des Lockdowns der Schulen gelang es den Schülerinnen und Schülern ihre ganz persönlichen Glücksmomente zu finden und zu sammeln.

Papierflechten

20. Oktober 2020

Als einfache Einstiegsarbeit in den heurigen Werkunterricht haben die Mädchen der beiden 2. Klassen aus färbigen Papierstreifen Lesezeichen oder Tischsets geflochten - die Ergebnisse sind sehenswert!

2b als RSS-Feed abonnieren