• KlassenlehrerIn:Rotraud Heidinger

Werken 1a / 1b

07. Juni 2022
von MS Haiming

Pünktlich zum Vatertag stellten die Schülerinnen im Werkunterricht ihre Arbeiten fertig.

Himmelsscheibe von Nebra

08. Februar 2022
von MS Haiming

Die Himmelsscheibe von Nebra zählt zu den bedeutensten archäologischen Funden des vergangenen Jahrhunderts. Im Geschichtsunterricht machte sich die 1a Klasse auf eine digitale Entdeckungsreise zur Himmelsscheibe und die Schüler gestalteten im Anschluss ihre ganz persönlichen Himmelsscheiben von Haiming.

Herzliche Gratulation!

13. Dezember 2021

Mit ihren Pizzakreationen von Italien und Österreich konnten LARA ZOLLER und ZOE TONHOFER aus der 1a die Jury der Pizza-Challenge überzeugen und sich über einen großartigen Gewinn freuen: einen ÖBB-Reisegutschein über € 200! Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen eine tolle Reise!

Adventbesinnung

08. Dezember 2021
von MS Haiming

In der stillsten Zeit im Jahr, dem Advent, nehmen wir uns auch an der Schule Zeit für die Stille. In der wöchentlichen Adventbesinnung machen sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg nach Weihnachten.

Weihnachtsbriefe

08. Dezember 2021
von MS Haiming

Auch dieses Schuljahr hat unser Weihnachtspostamt wieder geöffnet. Jeden Donnerstag können Briefe für Mitschüler und Lehrpersonen gegen einen symbolischen Beitrag von 20 Cent aufgegeben werden. Der gesamte Erlös wird für Licht ins Dunkel gespendet. Die Briefe werden gestempelt und am letzten Schultag vor Weihnachten an die Empfänger verteilt.

Vorweihnachtszeit

24. November 2021
von MS Haiming

Mit Sonntag, 28. November, beginnt die stillste Zeit im Jahr, die vorweihnachtliche Vorbereitungszeit - der Advent. An unserer Schule bleibt Raum für die Stille und Freude dieser Zeit und so sind mit jedem Tag neue Spuren auf dem Weg nach Weihnachten zu finden.

Pizza Challenge

15. Oktober 2021

Ganz viele Pizzabäckerinnen und Pizzabäcker aus sechs verschiedenen Klassen haben im Rahmen der heurigen ERASMUS+ DAYS ihr Können gezeigt und verschiedenste europäische Länder als Pizza dargestellt. Ein Klick auf das Bild führt zu den Videos mit allen Fotos - viel Spaß beim Anschauen und vielen Dank für's Mitmachen, besonders an Lea und Nico für die Zusammenstellung der Videos!

2a als RSS-Feed abonnieren