• KlassenlehrerIn:Carmen Hangl, BEd

Outdoorsport

21. April 2022
von MS Haiming

"Wie die OUTDOORSPORTLER die kalte Jahreszeit verbracht haben? - seht selbst, Bilder sagen oft mehr als 1000 Worte"

Das Outdoor-Team 😉

Mangia, bevi e ama!

14. Januar 2022
von MS Haiming

Esse, trinke und genieße!

Die Italienischgruppe der 4. Klassen befasste sich am Donnerstag, den 20. Jänner 2022, mit 'la cucina italiana'. Neben einer Pizza bereiteten sie auch Bruschetta und Panzanella, einen Brotsalat aus der Toskana, zu.

Include me

21. Dezember 2021

Das Erasmus-Team aus den beiden vierten Klassen gestaltete Plakate über unsere Partnerschulen aus Deutschland, Spanien und Irland und auch unsere Partnerschule von „nebenan“, die Allgemeine Sonderschule Haiming. Allen Klassen wurde das Projekt vorgestellt und über die laufenden Aktivitäten berichtet - ganz schön aufregend und anstrengend!

Schulblog

11. Dezember 2021
von MS Haiming

In EduPage gibt es die Möglichkeit Beiträge in einem Schulblog zu erstellen. Dieser Aufgabe haben sich die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse angenommen.

Exkursion Firma Strabag

10. Dezember 2021
von MS Haiming

Einige Schüler der 4. Klassen erhielten dieses Jahr die Möglichkeit die Baustelle der Firma Strabag "Schlossgalerie Landeck" zu besichtigen.

Adventbesinnung

08. Dezember 2021
von MS Haiming

In der stillsten Zeit im Jahr, dem Advent, nehmen wir uns auch an der Schule Zeit für die Stille. In der wöchentlichen Adventbesinnung machen sich die Schülerinnen und Schüler auf den Weg nach Weihnachten.

Weihnachtsbriefe

08. Dezember 2021
von MS Haiming

Auch dieses Schuljahr hat unser Weihnachtspostamt wieder geöffnet. Jeden Donnerstag können Briefe für Mitschüler und Lehrpersonen gegen einen symbolischen Beitrag von 20 Cent aufgegeben werden. Der gesamte Erlös wird für Licht ins Dunkel gespendet. Die Briefe werden gestempelt und am letzten Schultag vor Weihnachten an die Empfänger verteilt.

Vorweihnachtszeit

24. November 2021
von MS Haiming

Mit Sonntag, 28. November, beginnt die stillste Zeit im Jahr, die vorweihnachtliche Vorbereitungszeit - der Advent. An unserer Schule bleibt Raum für die Stille und Freude dieser Zeit und so sind mit jedem Tag neue Spuren auf dem Weg nach Weihnachten zu finden.

Präsentation der berufspraktischen Tage

12. November 2021

Im heurigen Schuljahr fanden die berufspraktischen Tage wieder statt. Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen konnten dabei eine Woche lang in einen Beruf ihrer Wahl hineinschnuppern. Ihre Erfahrungen und Erlebnisse daraus präsentierten sie letzte Woche. Das gespannte Publikum dafür bestand aus den 3. Klassen, wodurch diese einen Vorgeschmack auf ihr kommendes Schuljahr erhielten.

4a als RSS-Feed abonnieren