• KlassenlehrerIn:Brigitte Scheiring
2a2021

Preisverteilung

06. Juli 2022

Leider konnte die diesjährige Preisverteilung des GSV-Sportfests nicht wie gewohnt am Abend nach der Veranstaltung stattfinden, doch die Freude über die guten Platzierungen war bei den Mädels und Jungs der beiden 2. Klassen genauso groß. Wir gratulieren ganz herzlich den Gewinnern der Jahrgangswertung LENA KLAMMER und LORENZ FÖGER!

Kreatives Gestalten

10. Juni 2022
von MS Haiming

Die Schülerinnen und Schüler gestalteten im Wahlpflichtfach ihre ganz persönlichen Blumenkerzen.

Lapbooks

08. Juni 2022

Im Rahmen des Offenen Lernens gestalteten die SchülerInnen der 2. Klassen Lapbooks zu Ländern aus der ganzen Welt.
Im Lernbereich Geographie recherchierten die Kinder im Internet wichtige Inhalte zu den einzelnen Staaten und gestalteten diese Informationen kreativ in den Lapbooks.

Informatik macht Spaß

29. April 2022
von MS Haiming

In der Fotografie ist die Perspektive ein wichtiges Gestaltungselement. Die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen im Wahlpflichtfach "Informatik macht Spaß" haben versucht, neue und ungewohnte Perspektiven einzunehmen, um ein Foto mit dem Tablet zu machen.

Gläser gravieren

09. Februar 2022
von MS Haiming

Im Wahlpflichtfach Kreatives Gestalten bei Frau Thurner wagten sich die Schülerinnen und Schüler an die Gravur von Gläsern.

3a als RSS-Feed abonnieren