projekteuropa: Erdkugel

WeltkugelTitelbild
20. Mai 2021

Die Erde als Lebensraum und unser Beitrag zu einer nachhaltigen, sauberen, lebenswerten Umwelt - das war das von den Schülerinnen und Schülern selbst gewählte Thema zu Beginn des Kreativprojektes. Entstanden sind daraus viele weitere Ideen. Die Skulptur der Erdkugel war und blieb jedoch stets der zentrale Mittelpunkt.

projekteuropa: Gesund Trinken

InfusedWater
20. Mai 2021

Infused Water ist ein Trend, der durch das Kreativprojekt nun auch in den Klassen 2a und 2b Einzug gehalten hat. Leitungswasser, stilles Wasser oder Mineralwasser wird mit Früchten, Gemüse oder Kräutern und Gewürzen aromatisiert - ganz ohne Zucker.

projekteuropa: Jausenbox und Trinkflasche

01. Mai 2021

Gesunde Ernährung und "Schlau trinken" sind zwei wichtige Eckpunkte im Zusammenhang mit unserem Gütesiegel Gesunde Schule. Daher gibt es an unserer Schule keine PET-Flaschen oder Aludosen sondern Jausenbox und Trinkflaschen. Dies trägt auch wesentlich zur Müllvermeidung bei.

Kreativwettbewerb "projekteuropa"

projektcover
01. Mai 2021

Der österreichische Kreativwettbewerb "projekteuropa 2020/21" wendet sich an Schülerinnen und Schüler aller Schularten und Schulstufen österreichweit und widmet sich in diesem Schuljahr dem Thema [digital] Schule leben. Teilnahmeberechtigt sind nur Arbeiten aus dem laufenden Schuljahr.