Wirtschaft und Schule - Pasta Workshop
Die Tiroler Pasta-Manufaktur ist ein sehr junges Unternehmen, 2019 gegründet. Die große Leidenschaft gilt frischen Teigwaren - "la Pasta". Für die Pasta werden im Unternehmen nur die besten Zutaten verwendet - für Teige wie für Füllungen. Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit sind die wichtigen Eckpfeiler des Unternehmens, Ideenreichtum und Fachwissen die perfekte Ergänzung.
Dass wir mit Andrea Menichelli den Chef des Unternehmens höchstpersönlich zum Pasta-Workshop begrüßen durften, war ein ganz besonderes Ereignis für alle. Seine Begeisterung und seine Leidenschaft für Pasta von Hand gemacht übertrug sich rasch auf die Schülerinnen und Schüler. Und so entstanden unter Andreas fachkundiger Anleitung selbstgemachte Nudelteige. Diese wurden dann zu Ravioli und Tortellini geformt. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen.
Dass es für alle ein gelungener Workshop war, das lässt sich an den Bildern ablesen. Geschmeckt haben die Tortellini und Ravioli vorzüglich, so dass manche(r) eine zweite und dritte Portion nachholte.
Wir möchten uns noch einmal ganz herzlich bei Andrea bedanken für diesen spannenden, erlebnisreichen, einzigartigen Workshop.