Eine kulinarische Weltreise...
Mochi-Eis
6 Kugeln
Zutaten
- 80 g Klebreismehl
- 80 g Zucker
- 80 ml Wasser
- Lebensmittelfarbe
- Eis nach Geschmack
- 2 EL Speisestärke
Anleitung
-Mehl, Zucker und Wasser in einer Pfanne verrühren, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind
-Die Masse in eurer Wunschfarbe mit Lebensmittelfarbe einfärben
-Nun die Masse in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (nicht kochen) und ständig mit einem Holzlöffel umrühren, damit nichts anbrennt
-Mit der Zeit (dies nimmt einige Minuten in Anspruch) wird der Teig fester und klebriger
-Ständig weiterrühren und die fester werdende Masse anfangs umrühren
-Ist die Masse zu einem schönen Teig geworden und bleibt am Holzlöffel kleben, die Pfanne vom Herd ziehen
-Eine Unterlage mit Speisestärke bestreuen und den Teig darin wälzen, damit er nicht an den Händen klebt
-Nun den Teig in 6 gleiche Teile teilen und einzelne Kugeln formen
-Die Kugeln rund ausrollen und jeweils ca. 1 TL Eis auf den ausgerollten Kreis geben
-Jetzt heißt es schnell sein: Die Teigränder nach oben zusammenführen, so dass das Eis vom Teig verschlossen wird
-Die Teigränder vorsichtig zusammendrücken. Ihr erhaltet somit ein kleines Mochi-Säckchen mit Eis gefüllt
-Die dickere Teigstelle nach unten drehen und die Kugel mit der glatten Seite nach oben auf einen Teller legen. Dies wiederholt ihr mit allen Teigkugeln und legt die fertigen Mochi-Kugeln schnellstens in das Eisfach!
-Nach einigen Stunden ist das Mochi-Eis gekühlt und kann serviert werden