Eine kulinarische Weltreise...

Mochi-Eis

6 Kugeln

Zutaten

  • 80 g Klebreismehl
  • 80 g Zucker
  • 80 ml Wasser
  • Lebensmittelfarbe
  • Eis nach Geschmack
  • 2 EL Speisestärke

 

 

Anleitung

-Mehl, Zucker und Wasser in einer Pfanne verrühren, so dass keine Klumpen mehr vorhanden sind

-Die Masse in eurer Wunschfarbe mit Lebensmittelfarbe einfärben

-Nun die Masse in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (nicht kochen) und ständig mit einem Holzlöffel umrühren, damit nichts anbrennt

-Mit der Zeit (dies nimmt einige Minuten in Anspruch) wird der Teig fester und klebriger

-Ständig weiterrühren und die fester werdende Masse anfangs umrühren 

-Ist die Masse zu einem schönen Teig geworden und bleibt am Holzlöffel kleben, die Pfanne vom   Herd ziehen

-Eine Unterlage mit Speisestärke bestreuen und den Teig darin wälzen, damit er nicht an den Händen klebt  

-Nun den Teig in 6 gleiche Teile teilen und einzelne Kugeln formen

-Die Kugeln rund ausrollen und jeweils ca. 1 TL Eis auf den ausgerollten Kreis geben

-Jetzt heißt es schnell sein: Die Teigränder nach oben zusammenführen, so dass das Eis vom Teig verschlossen wird

-Die Teigränder vorsichtig zusammendrücken. Ihr erhaltet somit ein kleines Mochi-Säckchen mit Eis gefüllt

-Die dickere Teigstelle nach unten drehen und die Kugel mit der glatten Seite nach oben auf einen Teller legen. Dies wiederholt ihr mit allen Teigkugeln und legt die fertigen Mochi-Kugeln schnellstens in das Eisfach!

-Nach einigen Stunden ist das Mochi-Eis gekühlt und kann serviert werden