Alle Jahre wieder...

Weihnachtsbäckerei

 

Rezept für Vanillekipferl

 

 200 g kalte Butter

100 g Staubzucker

100 g gemahlene Mandeln

250 g Mehl universal

Mehl für die Arbeitsfläche

1 Prise Salz

2 Eidotter

Vanillezucker und Staubzucker zum Wälzen

 

  1. Butter würfeln und mit Staubzucker, Mandeln, Mehl, Salz und Dotter rasch zu einem Teig kneten
  2. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank kaltstellen
  3. Backrohr auf 160 °C Umluft vorheizen, Backbleche mit Backpapier auslegen
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und in Scheiben schneiden
  5. Kipferln formen und auf die Bleche legen, auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, bis die Enden leicht braun werden
  6. Die Kipferl aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen
  7. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferl in der Zuckermischung wälzen
  8. Auf Kuchengittern auskühlen lassen

Die Kipferl sind luftdicht verschlossen ca. 6 Wochen haltbar.

Viel Spaß beim Backen und FROHE WEIHNACHTEN!

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