Ostergrüße
Hier gibt es das Rezept für die köstlichen Osterkränze:
Zutaten:
600 g Mehl glatt
½ TL Salz
1 Pkg. Trockenhefe
240 ml Milch
75 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
1-2 Eier zum Bestreichen
Backpapier
Hagelzucker zum Bestreuen
1 Stk. Eierhälfte pro Nest
Öl zum Einfetten
Zubereitung:
- Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen
- Milch erwärmen, Butter darin schmelzen, Zucker und Eier einrühren, zur Mehlmischung geben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten
- Teig so lange abschlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst
- Schüssel ins warme Wasserbad stellen und den Teig zur doppelten Höhe aufgehen lassen
- Auf einer bemehlten Fläche den Teig noch einmal durchkneten, in 8 gleiche Teile teilen und jeweils eine Rolle formen, diese dann zu einem Kranz formen
- In die Mitte eine eingefettete Eischalenhälfte setzen, den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180° C goldgelb (ca. 20 Min.) backen
Viel Spaß beim Backen und FROHE OSTERN!