Ostergrüße

von Julia Walser
30. März 2022

Hier gibt es das Rezept für die köstlichen Osterkränze:

 

Zutaten:

600 g Mehl glatt

½ TL Salz

1 Pkg. Trockenhefe

240 ml Milch

75 g Butter

50 g Zucker

2 Eier

 

1-2 Eier zum Bestreichen

Backpapier

Hagelzucker zum Bestreuen

1 Stk. Eierhälfte pro Nest

Öl zum Einfetten

 

Zubereitung:

 

  1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen
  1. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen, Zucker und Eier einrühren, zur Mehlmischung geben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten
  1. Teig so lange abschlagen, bis er sich vom Schüsselboden löst
  1. Schüssel ins warme Wasserbad stellen und den Teig zur doppelten Höhe aufgehen lassen
  1. Auf einer bemehlten Fläche den Teig noch einmal durchkneten, in 8 gleiche Teile teilen und jeweils eine Rolle formen, diese dann zu einem Kranz formen
  1. In die Mitte eine eingefettete Eischalenhälfte setzen, den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180° C goldgelb (ca. 20 Min.) backen

 

 

Viel Spaß beim Backen und FROHE OSTERN!