Home Schooling Phase 2

von Martin Muigg-Spörr
14. April 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler! Geschätzte Erziehungsberechtigte!

Morgen gehen die Osterferien zu Ende und wir starten in Phase 2 des Home Schoolings an der NMS Haiming.
Ihr werdet wieder regelmäßig über EduPage interaktive Aufgaben in allen Fächern (außer WE und BS) gestellt bekommen. Neue Stoffinhalte werden ab nächster Woche über sogenannte Videomeetings vermittelt.

Am besten installiert ihr dazu auf euren Smartphones bzw. Tablets die kostenlose APP "JITSI Meet". Dort müsst ihr dann nur mehr den Raumnamen, den euch die Lehrpersonen bekannt geben werden, eingeben und schon seid ihr mit euren Klassenkameraden und der Lehrperson verbunden.

Alternativ dazu ruft ihr mit einem Webbrowser (Google Chrome oder Mozilla Firefox) die Adresse https://meeting.tsn.at auf. Dort müsst ihr dann ebenfalls den Raum, den euch die Lehrer bekannt geben werden, zur angegeben Zeit betreten. Den Zugriff auf Mikrofon und Kamera müsst ihr natürlich erlauben.
Von morgen (Mittwoch) bis zum Freitag dieser Woche werden die KVs mit ihren Klassen diese Videokonferenz-Möglichkeit testen und sicherstellen, dass die Schülerinnen und Schüler damit entsprechend umgehen können. Für kommende Woche werden wir dann über EduPage die Termine für diese Art des Video-Unterrichts bekanntgeben.

Die Betreuung von Schülerinnen und Schülern an der Schule ist weiterhin nur in absoluten Notfällen vorgesehen und muss spätestens bis 16:00 am Vortag beim Klassenvorstand oder dem Schulleiter angemeldet werden. Eine Rückkehr der Schüler in das Schulhaus ist aktuell für Mitte Mai vorgesehen.

Ich wünsche euch für die kommenden Wochen gleich viel Durchhaltevermögen und Engagement wie in der ersten Phase dieser besonderen Situation. Ich weiß, dass alle Lehrerinnen und Lehrer auch weiterhin ihr Bestes geben werden und wir freuen uns auf eure Rückmeldungen und euer Feedback.

Beste Grüße und bleibt gesund!
Martin Muigg-Spörr