Willkommen an der Mittelschule Haiming

Vorstellung unserer Schule

Logo Mittelschule Haiming
    05. März 2021

Hier seht ihr ein mit Unterstützung unserer Erstklässler erstelltes Willkommen-Video. Ein großes Danke an unsere Lehrerin  Conny Tschuggnall für den tollen Einblick in unser Schulleben.

Schüler erproben Webbrowser-Programme für Schüler (Teil 1)

Fruehling
      05. März 2021

Das Smartphone hat in vielen digitalen Bereichen den Computer abgelöst: Was am PC mit Bearbeitungsprogrammen und Installationen oft sehr mühsam ist, das kann am Smartphone oder Tablet mit einer passenden App in wenigen Klicks erledigt werden.

Grund genug für die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Informatik Webbrowser-Programme für den Computer zu erproben. Im ersten Testlauf ging es um Programme, mit denen man Bilder zu Collagen zusammenfügen kann.

Digitaler Kochunterricht

Kochen1
      17. Februar 2021

Nachdem das Unterrichtsfach Ernährung und Haushalt bei Schülerinnen und Schülern gleichermaßen beliebt ist, im Homeschooling und Distance-Learning aber eine besondere Herausforderung darstellt, wagte Frau Walser mit den Schülern der 2b Klasse diesen Ausflug in die digitale Kochwelt. Mit großem Erfolg.

Digitale Fotografie - Fotosticker

CoverSticker
      16. Februar 2021

Distance-Learning und Homeschooling sind vor allem arbeitsintensiv. Für die Schülerinnen und Schüler der 2b Klasse gab es daher im Informatikunterricht im Jänner einen etwas anderen Arbeitsauftrag: den Winter digital festzuhalten.

Anmeldung für das Schuljahr 2021-22

10. Februar 2021

Am 27.Jänner 2021 versuchten wir unsere Schule coronakonform allen interessierten Kindern und Eltern vorzustellen. Die Kinder hatten die Möglichkeit, via Live-Führung durch unsere Buddys, unsere Schule virtuell kennenlernen zu können. Am Abend waren dann die Eltern an der Reihe und wir Lehrpersonen gaben einen Einblick in unser Schulleben. Auf dieser Seite findet man nun auch unser Anmeldeformular für das kommende Schuljahr.

Foto Challenge Homeschooling

FotoChallenge
        29. Januar 2021

Seit im März 2020 der Unterricht im ersten Lockdown für unsere Schülerinnen und Schüler für Wochen im Homeschooling stattfand, sind Monate vergangen. Nach den Weihnachtsferien befanden sich die Schulen bereits im 3. Distance-Learning. Zeit also, um die Schülerinnen und Schüler in digitaler Form einmal selbst zu Wort kommen zu lassen.

Biber der Informatik

16. Dezember 2020

Informatik und Digitale Grundbildung sind an unserer Schule in vielfältiger Form verankert. So nehmen wir auch seit vielen Jahren bereits regelmäßig am Online-Wettbewerb "Biber der Informatik" teil. Im heurigen Schuljahr wagten sich die 2a und 2b Klasse an die Aufgaben des Wettbewerbes.

Vorweihnachtszeit an der Schule

13. Dezember 2020

Nach drei Wochen Lockdown an der Schule und der Rückkehr in die Klassenzimmer am 7. Dezember ist die Zeit vor Weihnachten im doppelten Sinne anders als sonst. An unserer Schule bleibt Raum für die stillste Zeit des Jahres.