Willkommen bei der MS Haiming

Papierflechten

f1
    20. Oktober 2020

Als einfache Einstiegsarbeit in den heurigen Werkunterricht haben die Mädchen der beiden 2. Klassen aus färbigen Papierstreifen Lesezeichen oder Tischsets geflochten - die Ergebnisse sind sehenswert!

Kurse und Projekte 2020-21

01. Oktober 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler!
      Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ab morgen (Freitag, 2.10.2020, 12:00 Uhr) ist die Anmeldung für die zusätzlichen Kursangebote und Projekte an unserer Schule für eine Woche unter „Anmeldelisten“ in EduPage für alle SchülerInnen freigeschaltet.
      Die durchführenden Lehrer werden in den nächsten Tagen ihre Angebote kurz in den betreffenden Klassen vorstellen. Alle Kursangebote sind freiwillig und finden am Nachmittag oder evt. am Samstag am Vormittag statt. Manche dieser Angebote werden nur wenige Stunden umfassen, manche auch mehr. Die Termine werden von den durchführenden Lehrpersonen mit den angemeldeten SchülerInnen abgestimmt.

Zusätzlich gibt es für die 1.-3.Klassen die Möglichkeit in jeder ungeraden Kalenderwoche am Donnerstag am Nachmittag (13:55-15:35) eine Lernförderung in Anspruch zu nehmen. Interessierte Eltern und SchülerInnen wenden sich am besten direkt an die durchführende Lehrerin Julia Walser.

Wir freuen uns auf viele Anmeldungen.

Beste Grüße und bleibt gesund!
      Martin Muigg-Spörr

Schulstarthilfe Land Tirol

01. September 2020

Allgemeine Informationen

Ziel der Förderung ist, einkommensschwachen Familien den Schulstart eines Kindes im Pflichtschulalter finanziell zu erleichtern.
        Die Höhe der Förderung beträgt € 150,00 und wird pro Kind und Förderjahr gewährt.

Die Auszahlung des Förderbetrages aufgrund der Förderentscheidung erfolgt im Nachhinein.

Voraussetzungen

FördernehmerInnen können obsorgeberechtigte Personen sein, die die Familienbeihilfe beziehen und im selben Haushalt wie das zu fördernde Kind leben.

Die Förderung ist einkommensabhängig und wird für Kinder zwischen dem vollendeten 6. und 15. Lebensjahr, die eine Schule besuchen, gewährt.

Fristen

Der Antrag ist spätestens bis zum 30. September des im Antragsjahr begonnenen Schuljahres einzureichen.

Online-Magazin

Friends forever
        25. Mai 2020

Auch während der Corona-Pause an allen Partnerschulen arbeiteten wir gemeinsam an einem neuen Projekt, das wir eigentlich gar nicht geplant hatten: eine Online-Schulzeitung ist entstanden!

Wiedereröffnung am 18.5.2020

15. Mai 2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Nachdem vor mehr als zwei Monaten der letzte reguläre Unterrichtstag in der Schule war, startet nun am Montag (Gruppe A) bzw. Dienstag (Gruppe B) wieder der Unterricht. Hier findet ihr genaue Informationen zum erneuten Schulstart.

Tiroler Fahrradwettbewerb

Fahrradwettbewerb
          14. Mai 2020

Mitradeln und tolle Preise gewinnen!

Bei Tirol radelt geht es nicht um Schnelligkeit oder Bestleistungen. sondern um den Spaß am Radeln. Wer sich anmeldet und Rad-Kilometer sammelt, hat die Chance auf hochwertige Preise. Unter GEWINNEN kannst du dich über alle Gewinnmöglichkeiten informieren.