• KlassenlehrerIn:Bruno Jäger, BEd
2a2020

Instagram: worn_out_shoes

04. Mai 2021

Das Instagram-Projekt der Diözese Innsbruck lädt junge Menschen ein, sich am Petrus-Canisius-Jahr zu beteiligen. Der Social-Media-Kanal begibt sich auf Wanderschaft.

projekteuropa: Jausenbox und Trinkflasche

01. Mai 2021

Gesunde Ernährung und "Schlau trinken" sind zwei wichtige Eckpunkte im Zusammenhang mit unserem Gütesiegel Gesunde Schule. Daher gibt es an unserer Schule keine PET-Flaschen oder Aludosen sondern Jausenbox und Trinkflaschen. Dies trägt auch wesentlich zur Müllvermeidung bei.

Schüler erproben Webbrowser-Programme für Schüler (Teil 1)

05. März 2021

Das Smartphone hat in vielen digitalen Bereichen den Computer abgelöst: Was am PC mit Bearbeitungsprogrammen und Installationen oft sehr mühsam ist, das kann am Smartphone oder Tablet mit einer passenden App in wenigen Klicks erledigt werden.

Grund genug für die Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtfaches Informatik Webbrowser-Programme für den Computer zu erproben. Im ersten Testlauf ging es um Programme, mit denen man Bilder zu Collagen zusammenfügen kann.

Foto Challenge Homeschooling

29. Januar 2021

Seit im März 2020 der Unterricht im ersten Lockdown für unsere Schülerinnen und Schüler für Wochen im Homeschooling stattfand, sind Monate vergangen. Nach den Weihnachtsferien befanden sich die Schulen bereits im 3. Distance-Learning. Zeit also, um die Schülerinnen und Schüler in digitaler Form einmal selbst zu Wort kommen zu lassen.

Biber der Informatik

16. Dezember 2020

Informatik und Digitale Grundbildung sind an unserer Schule in vielfältiger Form verankert. So nehmen wir auch seit vielen Jahren bereits regelmäßig am Online-Wettbewerb "Biber der Informatik" teil. Im heurigen Schuljahr wagten sich die 2a und 2b Klasse an die Aufgaben des Wettbewerbes.

ORF Tirol Redhaus

14. November 2020

Das ORF Tirol Redhaus ist auch im Schuljahr 2020 / 2021 wieder unterwegs und machte am Mittwoch, 11. November, Station an unserer Schule.

Papierflechten

20. Oktober 2020

Als einfache Einstiegsarbeit in den heurigen Werkunterricht haben die Mädchen der beiden 2. Klassen aus färbigen Papierstreifen Lesezeichen oder Tischsets geflochten - die Ergebnisse sind sehenswert!

2a als RSS-Feed abonnieren